广告
A-A+

五种有代表性的诱多方式

广告

五种有代表性的诱多方式
第一:尾盘突然拔高股价,吸引眼球。最近,我们经常看见一些小市值个股,尾市突然拉高的动作,这是为什么?通常有两点,一是这些主力为了制造弱市中还有赚钱机会的现象,维持每天盘面的活跃气氛,二是主力利用少量资金制造尾盘抢筹现象,做高收盘价,把K线图画好,欺骗散户跟进做短差,一旦有资金跟风,次日就直接低开关人,很多喜欢冲动的投资者在这样的庄家面前受害不浅,比如昨天上市的新股升达林业,就是这样。

  第二:经常在下方堆积大买单,却从不主动吃进,也是骗子庄。像前期反弹的银行股代表华夏银行,经常在买三以下位置挂出8位以上的大型买单,而实际上,上方买一的涨停封单却在悄悄撤走,当散户买盘挂出的时候,突然全部撤消,所有散户追盘资金被套。

    第三:大手笔频繁买进卖出,制造盘面活跃,这样的庄也不老实。比如7月15日跌停的金地集团,跌停价格一带,频繁出现6-8位的买盘出现,很多散户以为是庄家重新进场,纷纷跟风,结果,跌停再次被封死,随后的时间里,继续大跌,所有资金全部关牢,这个迹象也在当天的实盘日志里做了提醒。区分这些股,很容易,它们的买进完全不是强庄股的风格,强庄想涨就涨,多少抛单都照收,霸气,大气作风一览无余。

  第四:技术图形非常好看的个股,应该警惕。还有就是上面分析图里指出的,制造技术图形好看的姿势,像双底,圆底等形态欺骗人家。前期多次说过,998到6124点,你能够看见K线上有什么底部出现吗?而在6124到2566点下跌过程中,主力画出4次以上的漂亮底形态,结果没一次是真实的。这些都在前期评论里重点介绍过。

  第五:除权股带量上涨,感觉是价量齐升,实质上是主力借助除权缺口,造成的价格“低廉”假象骗人,很多新股民不知道除权是什么意思,很容易被忽悠。特别是在尾盘突然启动的,前期涨幅不小的个股,往往都不是好事情。

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: