广告
A-A+

从价值到成长 市场决定投资

广告

从价值到成长 市场决定投资

选择股票的难度大幅上升。在PE水平差不多接近的情况下,寻找具有成长能力的个股,将是根本的解决之道。因为一旦经济波动,市场调整,此类上市公司的市盈率也可以通过持续的盈利增长得以降低。

  关注消费科技制造

  举例:以消费行业为例,消费领域是一个充分竞争的领域,不论外资还是民营企业均没有准入壁垒。已经有相当一批中国品牌在竞争中脱颖而出,不断壮大,并且培养了消费者的品牌忠诚度,这些企业将受益于国内市场的扩大和升级、市场份额的提高以及海外市场的拓展。

  同时,新科技、新应用是未来成长空间最大的科技领域,一些国内的科技企业已经成了全球重要的竞争者,新的应用以及新技术与传统行业结合产生的新的商业模式,催生了一些中国成长最快的企业。

  另外,基于比较优势和迅速提升的技术能力,中国企业在一些较高级的制造业领域已经具备了全球竞争力,例如造船、工程机械、机电、家电、纺织服装、电信设备等。

  高成长类股机会多

  浦银安盛基金也表示,市场经历长期牛市后,各类股票普涨,不能再简单地凭当期盈利的PE值定价。而在差不多类似PE值的股票里,可持续成长的股票相对低估,而缺乏持续成长能力的个股则相对高估。无疑,在同等PE水平下,集中投资于可持续成长能力强的上市公司风险更低。一旦市场调整,此类上市公司的市盈率也可以通过持续的盈利增长得以降低。

  另一方面,中国的宏观经济规模日益庞大,市场经济体系日趋完善。庞大的国内市场,以及全球化的扩张,给此类企业提供了广阔的发展空间。投资者买入持有此类股票,相当程度上可以抵御证券市场波动的系统性风险,而且能中长期获取丰厚的回报。明年如果开设创业板,则给投资者提供了更多的买入中小型优秀成长企业的机会。

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: