广告
A-A+

低吸高抛之低吸十法则(1)

广告

低吸高抛之低吸十法则(1)
低吸高抛是炒股的最核心秘诀,简单的四个字几乎囊括了众多炒股高手的心血。对于普通投资者来说,想要在多半数交易中实现低吸高抛,必须经历一番学习和磨练。笔者根据以往经验和深入的学习总结出低吸高抛之低吸十法,本文列出前五法,仅供广大炒股爱好者参考。后五会在后期解说中列出。

  

  上升三法

  

  股票K线拉出一根中阳线(带有一定成交量),然后股价回落进入调整大概3个交易日,调整到中阳线起涨点时,之后突然拉出一根大阳线,并且吞没前几日下跌所拉阴线。此为上升三法,投资者可以在起涨点处低吸买进。

  

  星星相映

  

  股价进入一段震荡调整结尾时期,K线往往会出现三根以上小阳或小阴线,并且呈并列姿态。这几根K线就成为“星星相映”。观察后期股价一旦放量上攻必然会有大阳线出现,投资者可以在三根小K线之后低吸买入。

  

  落地开花

  

  股价经历长期下跌之后,在低位拉出上影线较明显的数个十字星或倒T型K线,这种K线组合叫做“落地开花”。股价在底部如果完成此组合形态,则预示后期股价必将强烈反弹。投资者可以在拉出“落地开花”形态之后低吸买入。

  

  物极必反

  

  相信大家对物极必反都不陌生。单说K线,根据历史行情分析得出,股价拉出连续8到10根左右的上升或下降阳阴线之后,表明股价前期趋势已经是强弩之末,后期将会出现反转。投资者可以逢低吸收。

  

  以退为进

  

  退一步海阔天空,在股市投资中,过度激进的做法往往适得其反。股价似乎也懂得这种道理。股价在经历长期缩量下跌之后,出现持续放量的中阳线企图突破下降压力线,之后阳线回调至前期连续阳线2/3处,此时是以退为进的退,投资者可以及时买入,达到低收目的。

  

  上述五法则为低吸高抛十法的前五法,虽然描述比较简短,但其中蕴藏着众多股票投资分析技巧和相关技术分析。希望大家下去多做研究。

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: