广告
A-A+

打板心得

2018年12月22日 牛人牛股 暂无评论 阅读 154 views 次
广告

成功率很高的打板心得(实用干货)

为什么要打板?

早前我打板九安医疗的时候,有粉丝要我讲讲打板的心得,我拖了很久。

身边有不少朋友因为打板腰斩甚至输掉本金,我思忖了许久还是决定写一下我对打板的一些心得,当然这世上不存在真理,我也不是全对,有不同意见的,欢迎指正。

下面讲一下为什么要打板

打板毕竟是短线,最讲究效率。涨停封板前的一瞬间,跟随封板量买入,次日高开后,除非继续涨停,否则坚决出货,找下一个标的。

绝大部分的游资都是打板一族,涨停的价格也是筹码最多的地方,买点确定,我跟很多打板高手交流过,他们都认为打板资金的压力是远比追涨或低吸的资金要小的。

要做打板股神,你就得找到最稳、赚钱效应好的交易机会,追求股性好的强势股,一般上涨趋势中强者恒强,次日高开的可能性很大。

刚开始学打板的时候,我只关注这票今日的走势,后来练打板多了对中线趋势就了然于心了,至于那些打板成功率在90%以上的人,大概已经看清整个大局,打板客只关心一个问题便是这只票还能不能涨,爆发力是否还有。拥有能够控制贪婪与恐惧的手法,这理应得到天道的馈赠,也是为何如此多的成功者受益于此。先给大家看一下这两天在操作的个股收益情况:

打板的技巧:

一、顺势

对大势的研判是超短交易的重中之重,打板的套利在上板一刻就得到了认可,在没有赚钱效应、没有人气的市场,打板就有很大的不确定性。

趋势有短期、中期、长期之别,跟我们的板王交流过,他是能看到中长线以上的趋势的。

二、均线

大多数人都是关注5日均线、10日均线 和 30日均线 ,以10日线为例,它是近10个交易日资金博弈的结果,如果股价在它的上方运行,则最近10天参与的人大多处是赚钱的。

股价无论涨得多了或是跌得多了,就可能调整回均线附近。

三、成交量

成交量是反映股市人气聚散的一面镜子,是价格变化的原动力。量价是技术面的根本,可见它在实战分析中的重要性。

成交量放大代表市场资金有分歧,涨停板的换手越活跃,伴随而来的就是 量价齐升,参与进来的价值也就越高。

成交量缩小代表市场一致看好。有公告利好的个股,也有像之前华森制药那种连板的个股。

如果首板的时候是缩量的,大家都不卖,可以大胆上车。

四、案例

blob.png

特力A, 教科书级别的妖股。

2015年7-8月中旬,虽然股价在上涨,但是成交量没有任何异常,而后开始回踩直到从9月8日开始出现妖相的前兆。

1、2015年9月14日的首次突破10日均线,开始由弱势转向强势,这个时候最好以观望为主。

2、9月18日站上30日均线,巨量成交, 此后股价简直上天了,第二天的板上缩量成交,这个时候就可以重仓买入。

3、2015年10月12日、13日,调整两天后,2015年10月15日板上再次缩量成交, 因为临近新高,后市实在难以断判会出现什么走势,所以轻仓介入,19日第三次板上缩量成交由强势变妖,可以重仓买入 。后面又是几个涨停板看着都刺激对不对。

  最近几年的大题材一带一路、雄安都是在炒完概念之后的未来,继续炒业绩。 多观察板块成交量大小,量越大说明人气越旺、越活跃,资金在里面停留的越久。

  引用一句老话“ 我们散户要守好本分,不要总想着做市场的操纵者,要学会做观察者。市场如潮人如水,你无法控制市场的走向,所以不需要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。对策比预测更重要。进场后行情证明你正确你该怎么办,进场后行情证明你错误你该怎么办。每次在盘中的随机决定都是对以前积累的经验的否定。

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: