广告
A-A+

散户股战七大对策

广告

散户股战七大对策

  1.差价法

 

  在股市进出,市场感觉是很重要的,这种感觉不是别人,而必须是自己。自己有了一个市场感觉,在股市多头或空头里,就确定相应的盈利目标:做空利润定低为5%,做多利润定高为10%。那么,为什么要定在10%呢?因为散户处在劣势,即下单慢、跑道不够畅通,而这10%留有了一定的余地。这个方法通俗地称作为下面摆了篮子,上面放只炸弹,你打压,正好掉进我的篮子里,你提高,正好碰上我的炸弹。理论上称为“差价法”。

 

  2.派发法

 

  这是中小散户长期实战中积累的一套经验。股市如同打牌一样,大户要什么,提高哪只,我就给他哪只,他一路拉高,我就逐级地派发给他,那就能大赢。

 

  3.降本求利

 

  新入市的股民要学会:把自己已买的股票成本不断降下来以获取最大的收益。在股市实际操作中,如初升时没有追,一旦飙升,就应放弃。不要看到别人赚钱了,心态不平衡,心想他赚了我为什么不赚,于是就追,一追就被套。

 

  4.量价分析

 

  成交量牵制价格走势。成交量是动力,价格走势是方向。根据量价分析的一般原则,价位上升,成交量大增,表示升势方兴未艾。价位初升,但成交量渐渐缩小,意味升势已到了“由高趋寡”的地步。反过去,价位下跌,成交量大增,显示跌势风云初起,价位续跌;如成交量缩小,反映跌势也差不多无人敢跟了,这是大势调头的信号。

 

  5.把握头肩顶良机

 

  作为跌势的转折点,“头肩顶”是比较可靠的下跌信号。在相反情况下,亦可根据“倒头肩顶”的上升信号,抓住明显的做多机会。在股市中,大户赚小户的钱,离不开“养、套、杀”三部曲,这是意图做空的大户鲸吞做多小户的战略部署。

 

  6.掌握买点与卖点

 

  “三次到顶不破就卖出,三次到底不穿就买入“是股市经典战术之一。三次到底不破,说明在底部区域的多空交战中,空方已是“强弩之末,力不能透鲁搞”。此消彼长,后势必是多方占上风。反过去,两次探顶不破,就是做空的好机会,也是同样的道理。

 

  7.果断认输

 

  如在高指数、高价位购入,不料大势突变,这时应果断认输,否则,将会被套得更惨。果断认输,虽赔了很多钱。但是如果以后再补进,还是那么多钱,可买到更多数量的股票,当它一旦反弹,由于股票基数增大了,前面割肉认输的资金就可以追回,甚至还会有赢余。

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: