广告
A-A+

炒股养家、龙飞虎、Asking!顶级游资大佬打板手法总结

2018年12月24日 股吧, 股票电子书 暂无评论 阅读 270 views 次
广告

打板是一个极为艰辛的过程,没有极大的毅力和良好的心态根本没法独自走完这段路,而擅长打板的各位大佬们,也是在反复的操盘中,提取最终的经验,从而形成自己独有的操盘思路。这些操盘思路中,有些许共性,可以供我们学习参考!

理念
只做超强势股的追涨和等待,这种股很容易借助惯性完成一波拉升行情。因此选股很重要,是决定性的前提,选对了你才有足够的底气等待。
asking:所有的短线技术归结为一句操作观念:只做超强势股的追涨和守株待兔(仓位管理必不可少,否则会做电梯)

荣展:龙头过后的操作就是找强势股的二次脉冲(我称之为守株待兔)

cdrr:宁波赚大钱的交易在于对(势)的深刻理解上,明白什么时候可以重仓。这种操作的本质在于顺势而非发动和引导。
 
龙头
人气板块是热点,龙头则是热点中的焦点,代表了市场合力,人心所向,即“势”。要记住没爆量的都不能说是龙头,龙头从强势股中产生,如果你操作的一直都是市场各阶段最强的股票,那你自然就能做到龙头。但龙头有迹可寻,超强势股无踪可觅,有时某消息一来即可成就一只超强势股。龙头需要大盘一轮完整的下跌后才会出现。当市场龙头浮现时,无论你是今天买还是明天,只要你在合适的成交量时有介入的机会,它都会跟上几个板。龙头在市场中赚足了眼球,有十足的吸金效应。   
 
量能
短线操作的依据就是量能,有量就能带动上涨。但这并非简单的看量多量少,要看量价配合的如何,有时天量天价未必是件好事。不同的阶段,不一样的量能,有些还需要看量能的持续演变。可以挑选历史上的一些主升清晰的个股,观察他们量能的演变过程。并重点关注强势股,起动、拉升、高位盘整、第2波拉升、下跌大反抽等各个不同阶段的量、价关系。所谓,进在量中,退在量后。主要看成交量、均线、K线来选股。收盘后不用翻看大量个股,主要看公告,再结合市场热点锁定相关个股。至于做下跌股的反弹,选择前期热门强势股。
很多游资股票都是靠板板换手前进的。一般起来时有充分换手的,后面走的远。人气也足。量能都达到15-30%区间(小盘股更高,中大盘的小些),而且不缩量。操作中只要量能不缩,但最好不要放暴量,一般可看成趋势继续。一只龙头股,从来不会像我们想象的那样,低买高卖,一口通吃的,而是接力上去的。有些一字板介入是机会,但有些你买到了未必是好的买点。有些换手充足的牛股,换手板换手成功后会接下来进行上攻,总之换手决定高度。
      
跟随
选股要选势,那么时是什么?就是市场的合力,而市场合力往往孕育在热点之中。符合主流热点的新故事,往往是赚大钱的机会。跟随,就是及时捕捉市场主流热点。顺势最关键,一定要借力打力,四两拨千斤,硬干是不行的。要善于借势,1.出击的时间,必须把握住大盘否级泰来的临界点。这点最为重要,必须借大盘的势;2.必须认清热点,借板块的势,借市场赚钱效应之势;3.个股的选择,即时图走势应强于同类个股,有涨停潜力。当然,对有实力资金而言,与其跟风,不如主动发力,吸引别人跟风,使自己的资金处于相对有利的价位。

鱼鹰:简单的说有两点,守株待兔那种形态需要大盘的配合,与大盘共振,很容易获取利润;与大盘背离,就会有风险。
                    
心态
杀人诛心,炒股炒心。操作十分里边,心态、控制力占七分,技术占三分。龙头为什么会出现在大盘已上涨的情况下呢?原因很简单,我不能确认每一次大盘是否能继续向上,所以就挑最强的股票上。大盘如果还向好,最强的股票就会再次大幅向上;大盘如果不行,则最强的股票通常还能横几天,可以果断退出。很多人也许都已经获得了阶段性的赢利能力,而且很高效。却最终因为性格与能力、概念上的那块致命短板而获利回吐、甚至血本无归。一个回撤,击倒的往往不只是资金,更是信心与理念。赚钱效应或亏钱效应引起的投机者心态变化汇集成市场情绪。在加强心性修炼的同时,更要细心揣摩市场情绪。      
 
计划
计划你的交易,交易你的计划。短线交易是所有分析以后的结果,并不是盘口随意的追涨。短线操作易于流为频繁的随意操作,导致成功率不高,但有准备的短线交易不能等同于随意操作。成功率的高低取决于盘后的准备程度,盘后需要对于板块的轮动以及每日热点新闻进行复盘,从而做到第二天交易的迅速及准确性。
      
仓控
作为跟随型中小资金来说,敏锐的嗅觉与灵活的进出仓优势,是立身之本。
 
Asking:确认是追涨时,先进半仓,当天涨停,次日继续加仓到全仓,让其利润最大化。当天不能涨停,次日择高点先出,等回调做守株待兔。做守株待兔时,也是先半仓,获利后出局不加仓。失利后止损不加仓。任何时候,只有半仓操作的股票迅速赢利的情况下,才能动用另半仓资金。
不动明王观点:兵无常势,水无常形。循变,为其心法精要。不同行情,不同板块,不同品种,唯其列土封疆,唯其各竞雄长,唯其遵循变化。以市场为依据,为准绳,按照信号操作,循变优化,根据强弱调整仓位和配置。

龙飞虎观点:持仓风格是滚动、分仓。品种大都是选择热门股,即资金活跃的品种。还有一类是中线活跃品种的反复参与。我一般收盘持有3-6成的仓位。
第2天,如果手里的老仓开盘就强势,我上午就会激进一些,开新仓。第一笔新仓,如果追涨停封住,或者低吸强势股低位后顺利拉起。后续进一步寻找第2笔买进机会,如果盘面与持仓情况良好,盘中可能就是8成-满仓了。后面就是寻找老仓的合适卖点。一般情况下,除非老仓涨停,我都会逐步止赢。1是锁定利润。2是手中留有现金在下个交易日可以从容开新仓。至收盘,又回到3-6成仓的状态。如果上午开仓后,新仓转为走弱,甚至预判会当日套牢。我会降低预期,加速老仓的了结。如果上午开仓后,大盘与个股出现明显的不良信号与走势,我甚至会无条件了结老仓,力求马上控制住仓位,并不在轻易开新仓。
如果老仓上午开盘就情况不佳,我会谨慎开新仓。以最大程度处理老仓为主。新仓的买进条件升高一个档次,且降低买进仓位。
总体,我会保持一个动态的5成上下的仓位,用选择品种与时机上的相对优势来应对大盘的随时风险。这样做,我会损失很多进攻的效率,特别是在强势市场。但我几乎不可能出现市值的大阴线。在震荡市和下跌市中,我更游刃有余。我的原则是严格控制总市值的回撤幅度,谋求低速、稳定的上行曲线。这个过程中,除了需要自己有很强的盘面感知能力之外,心态上的控制力是非常关键的。股市中,良好的个性、超越旁人的控制力是立身之本。

炒股养家:通常情况下右侧交易的仓位较重,左侧的因为把握难度较大而选择轻仓,具体仓位则根据当时情况下风险收益比所决定,并无一定之规,只要让自己感到舒服就好。
                    
经验
交易之道没有捷径,也没什么秘诀,只能炼,反复炼。每天盘后应该写详细的交易心得,认真总结得失。真正改变你命运的是你的性格与学习能力,前提是你还能坚持下去的话。量变到质变的过程,选准了适合自己的一类操作方法,无论是利用好模拟盘还是实盘,小规模的试错,从中建立适合自己的交易体系,形成稳定的盈利模式。正如我们会给大家很多一线游资、大佬们的主要席位以及案例,从而让我们在每日复盘的过程中,可以了解上榜机构打板的习惯,都是对我们明日操作相关股票有所借鉴的。

龙飞虎:复杂的行情下,操作有时完全是为了交易而交易--对于超短选手而言。 没有办法,既然是波动中讨生活的人,总得面对。封板也好,逢低也好,重组埋伏也罢,都是交易手段之一,没有厚薄之分。决定收益的是你的手法是否多样化,你的盘面阅读能力是否足够强大,强到能无限接近主流资金。单一的手筋很难将红旗举到底,拥有多门火炮,更可能常胜。一直在追求赢利手段的多样化,并增强使用的合理性,再辅以基础的资金、仓位管理,构成自己的操作系统。我的体会是---一个游资题材板块就像
一朵花,如果天时地利人和,能盛开;如果缺少一点什么,则早熟或夭折。

Asking:  追涨停是一件很耗精力的事,手脚要快,反应还要更快.一般人没个一,二年的实战,很难胜任
 
复利
隔日超短高频高效,靠的是高成功率的高频交易赚钱。一句话,可以大赚,可以小赚,可以不赚,可以小赔,不能大赔。交易的特点就是积小胜为大胜。交易的精髓在于控制回撤。大涨小回,无论牛熊,一路新高。账户市值和行情无关,和时间有关。行情好,赚得速度快一点;行情差,赚得速度慢一点。主要是靠时间来赚钱。时间越长,赚得越多。资金曲线,时间的特性十分明显。这就是短线模式时间的含义。这种操作,强调盘感和执行力,以快取胜,靠的是手,手快的赚手慢的钱。
      
热度
与追涨相对的,龙头过后的操作,就是找强势股的二次脉冲,即守株待兔,这是一个短线介入点。但做这种形态需要大盘的配合,与大盘共振,很容易获取利润;与大盘背离,就会有风险,而不是说哪一种K线就是安全的。对于高手而言,只要能看懂,并能做对,低吸和追涨都一样。不过从成功率来说,追涨靠的是瞬间的反映和直觉,而低吸有更多的理性思考,需要更苛刻的条件,所以成功率低吸要高得多,从长时间的收益来看,应该比追涨还要高。追涨===市场热点(最好是第一次放量上穿5天线、涨停品种),低吸===龙头品种(均线附近买)。
      
空间
主要体现在交易风格上,赢利的主要靠有大空间品种来完成,没有30%的空间不出手,没有50%的空间不打板。预期翻倍的品种,30%的涨幅才建仓。交易风格里面,空间的特性十分的明显。同是短线交易,低频高效,暴赚小亏。这实际是一种波段短线模式,靠的是眼,强调的是大视野、热点把握能力以及耐力、定力,把握主流题材大机会,不受分时波段干扰,眼光远的赚眼光浅的钱。

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: