广告
A-A+

确立获利点

广告

确立获利点
  给自己确立一个严格遵守的获利点是戒除贪念、适时出货的好方法。许多人都是随着自己的心情好坏决定出贷时机的,当股市行情刚刚起动时,因为长期被套,不敢对赚钱有过高的期望,只想着回本就出货;当真正回本时,又想着再赚个百分之一二十再出货,如此以往,哪怕已经赚了个100%也想着嫌更多,并且不仅不出货,反而不断买入,甚至借钱来买,结果最后又成套牢一族。

  股市要有理性,不能随心所欲,因为股市不是以你的意志为转移的。与其这样得陇望蜀最后什么也得不到,不如一开始就对大势进行一个冷静的分析,确立一个获利点,一到此获利点处就抛出。虽然这样做很少能卖个最高点,但却保险多了,因为时刻想卖最高点的人往往都是套得最深的人。

  盈利回落10%就卖出,这是确立获利点的其中一个方法。即当自己所买的股票的盈利比例因股价回落而减少了l0%时,考虑抛出以保存胜利果实。

  为什么要确立盈利水平回落10%就抛出呢?这其实是根据大势定向的持点而来的。股市的上升走势中,大涨小回是其基本规律,若你已经在低位买进,抛出过早盈利没有搏尽,而要预测顶部亦不现实,因为在股票市场,所谓的顶部或底部一般只有在事后方能证实。而这种回落10%就抛出的做法既可以在一波大行情中卖一个理想的价格,更重要的是可以避免一拖再拖由盈转亏,竹篮打水一场空。

  许多股民尤其是没有经验的股民在贪心的驱使下,总有一个认识误区,认为理想的卖出价格当然应该是最高价或至少是十分接近最高价。其实,在股市中,所谓卖出个天价是可遇而不可求的,刻意追求反而适得其反,连中间价格都卖不到。

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: