广告
A-A+

股票入门基础知识之如何利用突破缺口捕捉短线机会

2019年03月16日 股票电子书 暂无评论 阅读 35 views 次
广告

  缺口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之“缺口”,通常又称为跳空。当股价出现缺口,经过几天,甚至更长时间的变动,然后反转过来,回到原来缺口的价位时,称为缺口的封闭,又称补空。

  缺口分普通缺口、突破缺口、持续性缺口与消耗性缺口等四种,从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是已到趋势之尽头。它是研判各种形态时最有力的辅助材料。

  1。普通缺口这类缺口通常在密集的交易区域中出现,因此许多需要较长时间形成的整理或转向形态如三角形、矩形等,都可能有这类缺口形成。

  2。突破缺口突破缺口是当一个密集的反转或整理形态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离形态时,这表示真正的突破已经形成了。缺口能显示突破的强劲性,突破缺口愈大表示未来的变动强烈。

  3。持续性缺口在上升或下跌途中出现缺口,可能是持续性缺口。这种缺口不会和突破缺口混淆。任何离开形态或密集交易区域后的急速上升或下跌,所出现的缺口大多是持续性缺口。

  4。消耗性缺口(竭尽缺口)

  和持续性缺口一样,消耗性缺口是伴随快速、大幅的股价波幅而出现。在急速的上升或下跌中,股价的波动并非是渐渐出现阻力,而是愈来愈急。这时价格的跳升(或跳空下跌)可能发生,此缺口就是消耗性缺口。通常消耗性缺口大多在恐慌性抛售或消耗性上升的末段出现,所以也叫竭尽缺口。

  一般的普通性缺口并无特别的分析意义,通常情况下它会在几个交易日内便会完全填补,它只能帮助我们辨认清楚某种形态的形成。

  突破缺口的分析意义最大,经常在重要的转向形态的突破时出现。突破性缺口可帮助我们辨认突破讯号的真伪,以及寻找即将要出现的潜力股。

标签:

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: