广告
A-A+

股票入门基础知识之巧投T+1货币基金兼具收益与流动性

2019年04月06日 股票电子书 暂无评论
广告

近年来‖整个经济形势一直不甚明朗,在很多投资途径要么亏钱,要么回报低的情况下,许多投资者均放缓了投资的脚步,宁可把钱掌握在自己手里。但是把钱闲置着,就目前通胀情况来看‖无疑是让其不断贬值。对此,有什么安全性较大,资金变现又快的投资方法呢?

  近日,中山一位资深的投资顾问吴先生告诉笔者,在经济形势不明朗之时,投资时优先考虑的应该是基金,现阶段是投资货币型基金的最好时机。

  “货币基金投资向来安全性较高,这一点是不用说的。但除了安全性高之外,货币型基金还是一种能作为货币现金流工具的运用的基金,其变现速度非常快。”吴先生告诉笔者,货币基金最核心的优势在于,能够以类似活期存款的便捷方式取得接近于定期存款的收益。像目前一些“T+1”的货币基金,其风险控制得很好,而且投资后第二天开始就可以赎回,资金流动非常快。

  “而且对于一些对证券市场了解不多,但又想投资证券的投资者,我也建议不妨先开设一个货币市躇金账户,尝试进行货币市躇金投资,并感受证券市场投资氛围,待投资规则熟悉后,并具备了一定的操作思路,再选择赎回货币市躇金转为购买股票,不失为一种最佳的投资选择。”吴先生说。

  在运用闲置资金前,吴先生还建议应充分考虑到自身投资偏好,在了解货币市场资金的申购和赎回特点后,再进行资金的转换,既保证了正常股票资金的买卖,又达到了管理闲置资金的目的。

  “当然,有一种情况是例外,那就是第一天买,第二天卖的超短线博弈者。”吴先生说。
 

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: