广告
A-A+

股票入门基础知识之开放式基金与封闭式基金的比较

2019年06月11日 股票电子书 暂无评论
广告

  开放式基金与封闭式基金的比较

  1.存续期限不同

  开放式基金没有固定期,投资者可随时向基金管理人赎回基金单位;而封闭式基金通常有固定的封闭期,一般为10年或15年,经受益人大会通过并经主管机关同意可以适当延长期限。

  2.规模可变性不同

  开放式基金通常无发行规模限制,投资者可以随时提出认购或赎回申请,基金规模因此而增加或减少;而封闭式基金在招募说明书中列明其基金规模,发行后在存续期内总额固定,未经法定程序认可不能再增加发行。

  3.可赎回性不同

  开放式基金具有法定的可赎回性。投资者可以在首次发行结束一段时间 该期限最长不得超过3个月 后,随时提出赎回申请。而封闭式基金在封闭期间不能赎回,挂牌上市的基金可以通过证券交易所进行转让交易,份额保持不变。

  4.交易价格计算标准不同

  封闭式基金的交易价格受市场供求关系影响,常出现溢价或折价交易现象 通常为折价交易 ,并不必然反映基金的净资产值;而开放式基金的申购价一般是基金单位净资产值加一定的购买费,赎回价是基金净资产值减一定的赎回费,与市场供求情况的相关性不大。

  5.投资策略不同

  为了应付投资者随时赎回兑现,开放式基金必须在投资组合上保留一部分现金和高流动性的金融商 品;而封闭式基金的基金资本不会减少,有利于长期投资,基金资产的投资组合能在有效的预定计划内进行。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: