广告
A-A+

股票入门基础知识之新手选股之前要做点什么?

2019年04月15日 股票电子书 暂无评论 阅读 11 views 次
广告

一般投资者会有很大的精力去研究怎么样赚钱,但却吝啬于花时间去研究要买的股票。在购买股票前要弄清楚几点问题:

  一、买股票前应该了解下这个公司是怎么赚钱的。可以从年报中详细了解公司的业务构成,以及每一项业务的销售和收益数据明细。你还可以找到另外一个关键问题的答案:这些收益是否可能转成投资者手中的收益(现金)?虽然“净收益”和“每股收益”这些东西会成为商业媒体的头条新闻,但这些仅仅是会计学概念。

  对股东而言,最重要的是实实在在的现金,无论这些现金是以分红的形式分给股东还是以再投资的形式投入公司运营,都可推动公司股价上涨。翻看年报中的现金流表是在增长还是在减少,找找看有没有这样的危险信号:净利润在增长,而现金流在减少。如果是这样,可能就是一种迹象,表明公司使用了“创造性的”会计手法夸大了账面利润,而这对股东毫无益处。

  二、与行业同类公司相比,公司经营得怎么样?买一家公司的股票前,最容易入手的是分析公司的销售数据,要了解其怎么积聚起竞争实力,这一点至关重要。想要看一家公司是否好于同行业的同类公司,最好的线索就是看这家公司每年收入。在对比该公司及其竞争对手时,别忘了比较成本。

  三、宏观微观经济环境对公司有什么影响?一些股票的周期性很强,公司业绩很大程度上取决经济状况。周期性波动股票有时貌似价廉物美,实则不一定。比如说,在经济下滑时,纸业公司股票价格可能会变得非常便宜。但这是大有原因的:经济不景气,许多公司减少广告开支,报纸和杂志页码变少,造纸公司的销售量就减少。当然,经济走出低谷时,事情又会朝另外一个方向发展。投资者应该密切关注利率的走势,因为利率的变动会对很多行业产生影响。

标签:

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: