广告
A-A+

股票入门基础知识之炒股秘笈:M顶下的久阳真经

2019年07月11日 股票电子书 暂无评论
广告

  股市不是你在软件上看到的图表那么简单明了,投资股市不是一项简单的投资。

  高位出现M顶,A股投资已经不是一项简单的理财游戏。作为股民,你一定要对股市的运行规律有研究和感悟,同时还要有一颗持中的心态和过人的智慧。

  首先,你要敏锐地发现牛熊转折的迹象。taoguba   股票

  2005年中旬,管理层下大决心对股市的制度进行全流通改革,要知道当时管理层的口号是开弓没有回头箭,可见决心有多大。由于股市的制度性改革创造了这个史无前例的机会,你有前瞻性地发现了,感悟到了,就等于拾到了金元宝。

  其次,要敏锐地发现股市波段运行的规律,即便是牛市,也不是直线上涨的,中间会有很多曲折。

  就拿今年的5.30大跌来说,如果你非常重视研究管理层三番五次地进行风险教育,并综合判断股市所处的环境,那么你就会感悟到中期调整就在眼前。还有这次调整,尽管股指调整空间不大,但8类个股下跌的惨烈程度不亚于5.30大跌。

  如果你发现不了,又持有8类股票中的个股,那么你的损失是非常巨大的。对于大蓝筹,许多喜欢投机的人称之为"大烂臭",在操作上避而远之,实际上这是一种偏见。这在以前市场容量小时,还有正确的成分,但现在机构日益壮大,撬动这些大象易如反掌,必须重新审视这些陈旧的观点。

  明确了大势转折信号和波段价位之后,你还要有一种正确持仓的心态。taoguba   股票

  比如,要杜绝贪婪和恐惧,要有严格的操作纪律等等。这对于一般股民来说,要完全做到,确实是一项艰巨的任务。

  很多新股民在刚入市时,信誓旦旦,一定要如何如何。一旦遇到挫折便垂头丧气,信心全无,这类人是很难在股市里立足长久的。还有在股票操作上很随意,没有严格的纪律,通常是道听途说,这样做肯定要打败仗。

  我们要清楚的认识到,股民的信心指数通常在上涨时信心爆棚,表现为贪婪;而在下跌时,信心指数一落千丈,表现为恐惧。

  所以,要想成功,还必须远离贪婪和恐惧。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: