广告
A-A+

股票入门基础知识之炒股秘籍之阴线战法:趁虚而入

2019年03月04日 股票电子书 暂无评论 阅读 34 views 次
广告

  突然发现阴线战法的篇幅远超过了阳线战法,可能是因为习惯在阴线买入所以感触更多些吧。我们再来看看调整阴线,顾名思义,这种阴线是在股价进行调整的时候出现的。我们都有过一种经历,就是被牛股甩下牛背,想骑回去,却没有机会。有的股票特别牛,会连续拉涨停或者封涨停,调整阴线根本不会出现,但是这种属于极端情况,多数的时候,牛股也会有破绽,就好像铁道游击队爬火车似的,一定是在火车拐弯上坡减速的时候上车的,飞驰的时候强上,很容易受伤。

  调整阴线的原理是洗盘,洗盘是个原始的术语,在中国股市品种还较少的时候,经常有一两股大资金就可以轻易控制一个股票的股价,但是股票的价格如果快速飙升,持有股票的小股民们会很有安全感的一直持有。由于股民持有量小,很容易卖出成交,当主力想出货的时候,散户可以飞速的跑光光,留下主力自己在高山上站岗。主力当然不会这么傻,于是就要在拉升的过程中出现快速下跌,让心态不稳定的散户赶快跑掉,随后再快速拉升,让散户追进来,不断增加散户的成本,这样到顶部,只要一个快速下跌,就可以把高成本价的散户套住,要知道,中国股民从来都是追涨杀跌。

  现今的股票品种多,流通盘大,除了中小盘的股票,不少都难以被一家大资金控盘,需要几家配合共同拉抬股价。这种情况下,股票的上涨过程中,就会出现博弈,其中包括了大资金间的博弈,大资金和散户的博弈。因此,在上涨的K线中,波段调整的概率更高,调整阴线出现的频率也更多些。按照传统理论的说法,这属于当低位介入的参与者利润达到一定程度时,需要卖出套现,当这样的人达到一定数量时,就会出现调整阴线。按照这个理论,我们可以推演出调整阴线的特征:1,是在一定周期的连续上涨之后;2,因为依然有不少看好的人,所以跌不深,阴线不会太大;3,离成本区不能太远;4,成交量异常,这里的异常主要指的是缩量,缩小的比较严重。偶然会有放量,不该放量的时候瞎放量里面也有故事。

  上图中,我们看到的阴线即为回调阴线,在整体K线的比例中,并不算大,而且成交量也呈萎缩状态。由于这个阶段才开始上涨,涨幅涨速都不大。所以第一个红圈处,虽然K线有下影线,但是在盘中的时候是根阴线。初涨时,什么时候介入都是低成本,这个位置主力筹码也不多,不敢大幅洗盘,因此会在盘中呈阴线,收盘后呈影线甚至阳线状态。尤其是牛股初动,这种情况很常见。

  第二个红圈,就是一个比较典型的调整阴线了,调整的低点正好是前期两根阳线的顶部,也算是确认了支撑有效,随后继续上涨。

  而最后两根阴线比较大,最重要成交量也放大了,这两根阴线代表了什么呢?未来会怎样呢?这里我就不讲了,看官们猜一猜吧。 

(责任编辑:DF062)

标签:

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: