广告
A-A+

股票入门基础知识之美国股市基本概念(1)

2019年06月08日 股票电子书 暂无评论
广告

  股票(Stocks)

  当一家公司为了要扩充其业务或资金不足时,股票的发行将是筹集资金的一个方法,而它是众多筹集资金方法中的一个管道。股票分为二种形式:普通股(Common Stock)及优先股(Preferred Stock)。通常一家公司发行普通股有以下二种选择:1。向大众出售股票,此种作法是公司雇用承销商(Underwriters)依目前的市场价格首次公开发行股票(Initial Public Offering)。2。向原来股东出售股票,使得旧股东能够买到比市价便宜公司的新股票。

  优先股(Preferred Stock):

  一般来说,公司如果赚钱,每年优先股的股东有优先权利配到股利,而普通股的股东则需等候有优先权的股东发放完股利才可配到股利。优先股有以下四种:

  累积优先股:股利可以用每年累计方式一次算给优先股的股东。

  参与优先股:如果普通股的股利超过太多数目,优先股的股东可分到特别股利。

  可赎回优先股:原先出售股票的公司有权利向股东以高价赎回其股票。

  可转换优先股:优先股能够转成一定数量之普通股。

  普通股(Common Stock):

  普通股有选举董事会(Board of Directors)的权利、公司与其它公司合并(Consolidation)、解散(Dissolution)、及修改公司章程时的投票权。

  普通股的股东只对其所购买的股份负责,不会因为公司之破产而受牵连。

  普通股的股东所拥有的股份可以自由转让给他人。

  普通股的股东有分配股息的权利,但在公司破产时,却是最后才有权利分配其资产。

  投资人购买股票数量多寡基本上分为二种:

  整数股(Round Lots):通常在证券交易所被认可的最小交易单位数量。在纽约证券交易所,股票的交易单位数量是100股,债券的单位是票面1,000元或5,000元;而不像台湾是以1,000股为一张股票的单位。

  畸零股(Odd Lots):在美国投资人也可以在网路上逢低点时下单购买零星的股票,如IBM电脑公司10股或15股等,而每次并不一定必须购买整数的100股。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: