广告
A-A+

股票入门基础知识之股市入门必读:单一K线形态

2019年06月05日 股票电子书 暂无评论
广告

  单一K线主要由实体与影线两部分组成,由实体与影线的长短可判断买卖方力量强弱。影线的长度往往可以透露多头或空头所具备的韧性。举例来说,在上涨的走势中,一根上影线很长的线形,可以显示空头转守为攻。同理,在下降走势中,一根下影线很长的线形,可以反映多头扳回颓势的意图

  在本节中,主要讨论的单一线形包括:大阳线、大阴线、锤子、上吊与流星。这些K线在交易中,对行情影响很大,需要投资者认真对待!

  1.大阳线

  低开大幅高收的阳线,实体甚长以至于可忽略上下影线的存在,这是涨势信号的一种,而且可由该阳线实体的长度推测出当日涨势的强度。

  操作策略:翌日总体以逢低吸纳的操作思路应对,尤其是当翌日行情价格的回档到前日大阳线(高低点间距)的2/3以上处企稳时,更是短线介入的契机;如果翌日公回档至1/3处就掉头上行,表明其涨势很强劲,短线非但应该逢低吸纳,甚至也可适时进行追涨介入做短线多。

  2.大阴线

  大幅开高收低的阴线,实体甚长,上下影线极短以至于可以忽略不计,这是跌势信号的一种,而且可由该阴线实体的长度推测出当日跌势的迅猛。

  操作策略:翌日总体以逢高派发的卖出思路应对,尢其当翌日行情价格的反弹在前日大阴线(高低点间距)的2/3以下处受阻时,更是短线淡出的契机;如果翌日反弹至1/3处就掉头下行,则表明其跌势很迅猛,短线非但应该逢高派发,甚至也可适时进行杀跌淡出做短空。

  3.锤子

  锤子的下影线很长,上影线不存在(或很短),实体很小而位于交易区间的上端。“锤子”的名称有两个含义,一是“夯牢底部”;二是底部非常坚实,即使以锤子敲打都不能突破。

  锤子是一个重要的反转信号,发生在大幅的下跌之后或严重的超卖情况中才有意义。如果发生在两三天的下跌走势之后,通常没有特殊的意义。另外,由锤子所发动的反弹很可能遭逢卖压,所以涨势经常拉回重新试探锤子的底部。

  根据锤子进行交易,取决于交易者的心态与风险偏好。某些交易者希望在锤子之后立即买进,因为价格未必会重新试探锤子的底部;另一些交易者希望等待价格拉回,完成试探之后再进场。如果盘势成功地试探锤子的支撑区,底部将更为坚实,随后的涨势也比较稳当。

  操作策略:当锤子刚出现时,先以小量进行交易,如果价格拉回,并成功完成探试,再加码买进。同时,停损点(以收盘价为准)设定在锤子最低价的下方。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: