广告
A-A+

股票入门基础知识之股票入门知识:辨别真假大阳线

2019年05月14日 股票电子书 暂无评论 阅读 10 views 次
广告

入门教程:辨别真假大阳线

在股价处于波段中部或底部区域的横向整理时,趋势一般显得较为模糊,也很难分清未来真正的走向到底是上涨还是下跌.因此,关键时刻特殊盘面状态就较为重要了.一根大阳线或大阴线对其未来的走向都会起到决定性作用.这是盘面的基本定势.
 但在实战中,出现大阳线后,通常会出现3种情况:
 1、持续向上攻击,一种是快速向下杀跌,
 2、横盘整理.问题的根源在于量能.价格的区间只是表现形式!
 大阳线出现后,成交量持续放大,且股价在大阳线实体顶端的上方运行,向上攻击的持续性一般都会较好,这是真正意义的大阳线.
 3、大阳线出线后,成交量快速萎缩,且股价在阳线实体的3分之1下端运行,向下回落的持续性加大,这是典型的"假大阳线",短线调整成必然.
 大阳线出现后,成交量变化不明显,且股价横盘整理,这就要观察后续成交量和股价的区间运行情况
 当出线放量的大阳线后,如果股价连续2天收盘价站在大阳量之日阳线实体顶端之上,第3天开盘是最佳买入点.
 当出现放量的大阳线后,如果股价连续2天收盘价站在大阳量之日阳线实体的底端之下,第3天开盘是最佳卖出点.
 只有真实动态的判断真假大阳线,才是对放量精髓的一种实质性应用!
 {股海网提供:http://www.guhai.com.cn}

---------如何应对大阳线后的三种走势 --------
 
大阳线后表示强势、一般、偏弱这三种走势较难把握,因为它们变化较多,有时很难作出严格意义上的区分。
我们在这里教大家一个办法:
 当大盘走势处于强势,拉大阳线的个股又在低位运行时,考虑到此时主力做多意愿强烈,因此,无论大阳线后的走势是表示强势,还是一般、偏弱,都要以看多、做多为主;
 当大盘走势处于弱势,或拉大阳线的个股在高位运行时,考虑到此时主力做多意愿不强,因此,即使大阳线后 的走势表现为强势,也要谨慎对待,切不可重仓持有;
 如果个股拉大阳线后,其走势表现为偏弱,则以减仓为主,并作好随时撤退的准备。
 {股海网提供:http://www.guhai.com.cn}  
 再进一步说,大盘处于强势或平衡势,个股又处在低位,并且所选的个股不是老庄股的情况下,投资者可按照下述方法进行操作。
 第一,只要大阳线后的第2根K线,或这之后的几根K线在大阳线的收盘价上方运行,就坚决买进,积极做多。
 第二,只要大阳线后的第2根K线,或这之后的几根K线在大阳线的收盘价和开盘价范围内运行,就不能盲目看空、做空(请注意:股价即使跌到大阳线的开盘价,但未跌破大阳线的开盘价,都不能盲目看空、做空),而要以守仓为主,一旦日后股价突破大阳线的收盘价,则要及时增仓。
第三,只要大阳线的第2根K线,或这之后的几根K线(甚至更长一段时间的K线)跌破了大阳线的开盘价,则要马上停损离场,千万不要因为恋战而拖着不走,拖得越久,损失越大。
 第四,大阳线出现时的成交量,要大大高于前5日的均量(即5日成交量的平均数)。如果成交量不配合,这样的大阳线就值得怀疑,投资者应谨慎对待,不可盲目重仓跟进。

标签:

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: