广告
A-A+

股票入门基础知识之被套牢的个股该如何处理

2019年04月09日 股票电子书 暂无评论
广告

被套牢的个股该如何处理

  投资者目前面临的最大问题是对套牢的个股如何处理。对这个问题,首先要将手中的个股进行分类,是主力派发导致股价下挫?是由于受大盘拖累顺势回档?是破位下行或技术性回调?不同性质的个股可采取不同的策略。不过,对具备以下要素的个股宜及时止损,否则极易由浅套变深套。

  1.跌破年线的个股。年线代表股票的中长期趋势,若年线拐头下行,说明该股长期走势已转弱,后市将步入漫漫的价值回归之路,前期越是牛气十足、升幅巨大的个股,一旦转势,调整将延续相当长的时间。

  2.不断创新低的次新股。上市后持续创新低,原因主要有两个:一是上市时定位过高。今年以来‖部分新股发行市盈率一度高达88倍,股价里泡沫充塞,导致一上市便是头部,寻底之路漫漫无期,投资者切记不可看到其跌幅已大便认为底部已到。其二,无庄关照,或是无实力机构介入。股价犹如小草般随风摇摆。

  3.已完成一轮炒作周期的个股。主力从建仓到拉高、派发,完成一轮完整的炒作周期之后将会沉寂相当长的时间,持有者亦应及时出局。如何判断主力已完成拉升周期,可根据以下标准来判断:一,整体涨幅已大的。二,已形成重要头部的。三,前期有主力诱多行为的。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: