广告
A-A+

股票入门基础知识之跌市中五种卖出股票技巧

2019年04月11日 股票电子书 暂无评论
广告

一、快速斩仓法。

  适合于跌市初期使用,如果个股股价下跌不深,投资者套牢尚不严重的时候,应该立即斩仓卖出。这种时候,考验投资者能否当机立断,是否具有果断的心理素质。只有及时果断的卖出,才能防止投资损失的进一步扩大。

  二、趁反弹卖出法。

  如果股价已经经历了一轮快速下跌,这时再恐慌地杀跌止损,所起的作用就有限了。经过深幅快速下跌后的股市极易出现反弹行情,投资者可以把握好股价运行的节奏,趁大盘反弹时卖出。

  三、见异常走势卖出法。

  在大势持续疲软的市场中,如果所持有的个股出现异常走势,则意味着该股未来可能有较大跌幅。例如:在尾盘出现异常拉高的个股,要果断卖出。越是采用尾盘拉高的动作,越是说明主力资金已经到了无力护盘的地步。

  四、做空卖出法。

  我国股市还没有推出做空机制,因此投资者只能采用被动做空。也就是在跌市中投资者先将股票卖出,等跌到一定深度后,再重新买回,通过这种方法获取差价,降低成本。

  五、补仓卖出法。

  当股市下跌到达某一阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为,这时股价离投资者买价相去甚远,如果强制卖出,往往损失较大。投资者可适当补仓后降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出。这种卖出法适合于跌市已近尾声时使用。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: