广告
A-A+

股票入门基础知识之MACD六大金叉买入法 如何操作

2019年04月05日 股票电子书 暂无评论
广告

第一种买入法:0线下方金叉买入法。

  MACD两条曲线在0线下方金叉时一般先看作反弹,但有时也会演变成一波强劲的上升行情。

  第二种买入法:0线上方金叉买入法。

  MACD两曲线在0线上方金叉时,以买入为主,在0线上方附近金叉时更是如此。MACD在0线上方金叉一般是在上升了一波行情后经回档调整再出现的居多。MACD在0线上方金叉后的走势有两种情况要注意:一、前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在0线上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度强。

  第四种买入法:周KDJ死叉后再快速金叉买入法。

  此方法要满足的条件是:

  1、周线KDJ金叉后,股价收周阴线,周KDJ出现死叉,第二周快速再次金叉。

  2、日线KDJ金叉。

  第五种买入法:周线KDJ金叉后至死叉前,日线KDJ每次死叉后再金叉均是买入时机。

  第六种买入法:MACD底背驰买入法。

  MACD底背驰有两种情况:一种是负(绿)柱峰底背驰,另一种是两条曲线底背驰。

  ①负(绿柱峰)底背驰买入法。

  A、负(绿)柱峰一次底背驰买入法。

  特征:只有两个负柱峰发生底背驰。这是较可信的短线买入信号。两个负柱峰发生底背驰时,买入时机可采用“双二”买入法,即:在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线时买入,这样可买到较低的价位。

  B、负(绿)柱峰二次底背驰买入法。

  MACD负柱峰发生两次底背驰是较可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

  C、负柱峰复合底背驰买入法。

  特征:负柱峰第一次底背驰后,第三个负柱峰与第二个负柱峰没有底背驰,却与第一个负柱峰发生了底背驰,称为“隔峰底背驰”。这是可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Alitygt魔力红机油

用户登录

分享到: