广告
A-A+

龙飞虎

2018年09月26日 牛人牛股 暂无评论 阅读 477 views 次
广告

龙飞虎:

1.我的体会是:一个游资题材板块就像一朵花,如果天时地利人和,能盛开;如果缺少一点什么,则早熟或夭折。大凡大牛板块,或者大牛连板股,一定都是换手上去的板{即天天有人接力]。板块上攻时出现大批一字板的品种后,成本出现断层,换手接力盘面临缺失,极易出现衰竭。一字板后因为接力盘缺少与板块内弱势品种不跟,交易所特停而衰竭。

2.我的看法是:换手决定高度。

3.很多游资股票都是靠板板换手前进的:一般起来时有充分换手的,后面走的远,人气也足。量能都达到15-30%区间{小盘股更高,中大盘的小些},而且不缩量。 操作中只要量能不缩,但最好不要放暴量,一般可看成趋势继续。一个巨牛股,里面的资金从来都不是从头吃到尾的,都是接力上去的。很多一字板个股,要么买不到,买到就死了。而且这样的一字板,跌下来连反抽都难做,常常一路阴跌。而换手充分的牛股,跌下来反抽机会多多,多观察几只这样的牛股就能体会到。

4.作为市场的疯狂交易者,知行合一 是最难的。 做超短,天天会犯错。一直强化自己的大局观,战略空仓,能做而不做,才是大智慧。

5.封板也好,逢低也好,重组埋伏也罢,都是交易手段之一,没有厚薄之分。决定收益的是你的手法是否多样化,你的盘面阅读能力是否足够强大,强到能无限接近主流资金。单一的手筋很难将红旗举到底,拥有多门火炮,更可能常胜。一直在追求赢利手段的多样化,并增强使用的合理性,再辅以基础的资金、仓位管理,构成自己的操作系统。

6.我交易风格是分仓滚动,以追涨热点与低吸反抽交替为主。因为做的品种大多是热股,技术风险与政策风险很大。所以一般都是分仓以平摊掉运气成分,这样回撤的幅度会相对小些。但是同时收益率也少有火箭串升。我以后加以提高的空间所在–即集中火力攻击目标股,同时用仓位来控制风险。这个需要更强的判断力与控制力,能力不够的话,会出现重大回撤的。这个度我自己在反复揣摸。

给我留言

Copyright © 淘股吧 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: